Котел пищеварочный КЭ-100 (герметичный)
Котел пищеварочный на электрическом обогреве с давлением в варочном сосуде, тип «скороварка». В данной модели варочный сосуд имеет прямоугольную форму. Это создает дополнительное удобство для варки крупных кусков мяса: говядины, свинины, конины (применяется в перерабатывающих производствах), при этом внешний корпус котлы всегда имеет прямоугольную форму. Это особенно удобно, т.к. котлы могут быть встроены в любую технологическую линию кухни.
Котлы представляют собой конструкцию, где пароводяная рубашка со встроенными ТЭНами эффективно передает тепло нагреваемой жидкости. Защита ТЭНов от сухого хода осуществляется с помощью реле-уровня с электродами в парогенераторе.
Электрический обогрев обеспечивается ТЭНами из нержавеющей стали, которые установлены в парогенераторе. Экономичное использование энергоресурсов и долговечность в процессе эксплуатации достигаются благодаря герметичному варочному сосуду работающему под давлением. Дополнительное удобство в работе с котлом обеспечивается расположением панели управления справа, на лицевой стороне изделия.
Котлы отличаются многофункциональностью, т.к. в них можно выполнять следующие операции:
- кипячение больших объемов воды, варка любых первых и третьих блюд;
- приготовление мясных, рыбных, овощных гарниров;
- варка сиропов, зефирных масс, джемов, желе
- термообработка морской капусты и мясных отходов (применяется при поступлении мяса в продуктовые рынки);
- варка крупных кусков мяса: конины, говядины, свинины (применяется в перерабатывающих отраслях).
Варианты изготовления:
- КЭ–100 — полностью из н/стали.
Технические характеристики КЭ-100 (герм)
Габаритные размеры Д×Ш×В, мм | 800×800×850 |
Время разогрева на электрическом обогреве от 20 до 90°С, мин | 40 |
Рабочий объём, л | 100 |
Среднечасовое потребление электроэнергии в стационарном режиме, кВт/ч | 3,77 |
Потребление энергии на разогрев, кВт/ч | 12,6 |
Мощность, кВт | 18,9 |
Напряжение, В | 380 |
Масса, кг | 193 |