Котлетный аппарат АК-2М-40У
Состоит из литых чугунных корпуса и крышки, загрузочного цилиндра из нержавеющей стали, шестилопастного винта из нержавеющей стали, круглого чугунного стола с пятью формовочными отверстиями, механизма для регулировки велечены хода поршней в столе, конвейерного диска, электродвигателя, червячной передачи и передаточных цилиндрических шестерен. Для удаления с конвейерного диска остатков фарша установлен скребок.
Загруженный в цилиндр мясной фарш нагнетается шестилопастным винтом в формовочные отверстия стола, после чего отформованные котлеты (круглые) поршнями выталкиваются на его поверхность, где их подхватывает конвейерный диск и сбрасывает в сторону. Отформованные котлеты укладываются на посыпанные сухарной мукой лотки.
Технические характеристики котлетного аппарата АК-2М-40У
Производительность, шт/час | 4000 |
Объем загрузочного бункера, л | 20 |
Пределы массы дозирования котлет, г | 50-100 |
Форма котлет | круглая |
Мощность, кВт | 0,55 |
Габаритные размеры, мм | 880 × 585 × 725 |
Масса, кг | 90 |