Мельница молотковая ММ 10
Микромельница, молотковая мельница ММ-10 предназначается для мелкого помола (перемалывания) сахара (сахарного песка) и получения сахарной пудры. Для размалывания специй, пряностей, многих других видов продуктов и твердых веществ.
Микромельницу включают в состав оборудования, когда во время замеса теста для производства печенья и кондитерских изделий в тестомес вместо сахарного песка подается сахарная пудра. Такой способ приготовления теста уменьшает время, требующееся для замешивания.
Микромельница ММ-10 имеет ударный принцип действия, молотковый. Подвижные молотки располагаются на вращающемся диске. При вращении молотки ударяют по подающемуся продукту и таким образом размалывают его.
Мельница ММ-10 имеет загрузочный бункер, в который засыпается сырье. Интенсивность подачи сырья регулируется шибером, заслонкой с изменяющейся шириной щели. Готовый продукт на выходе поступает в приемную емкость, идущую в комплекте с микромельницей.
Молотковая мельница ММ-10 дает на выходе фракцию, имеющую микронные размеры. Прекрасно подходит для получения сахарной пудры в кондитерском производстве и дробления иных продуктов в других областях пищевой и не пищевой промышленности.
Технические характеристики молотковой мельницы ММ 10
Производительность, кг/час, не менее | 400 |
Влажность сахарного песка, % не более | 0,2 |
Фракционный состав пудры, % | |
до 100 мкм | 75 |
до 100-300 мкм | 25 |
Потребляемая мощность, кВт, не более | 5,5 |
Питание от сети переменного тока напряжением, В | 380±22 |
Скорость вращения ротора, об/мин | 4750±100 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм | 850x450x1300 |
Масса , кг, не более | 220 |