Мясорубка электрическая ТМ-32М
Белорусское предприятие с иностранным капиталом "Торгтехмаш" освоило производство новой мясорубки промышленного назначения ТМ-32 (ТМ-32М), которая соответствует современным требованиям профессиональной мясорубки.
Рабочие органы (шнек, корпус и зажимная гайка) изготовлены из нержавеющей стали, разрешенной к контактированию с пищевыми продуктами. Облицовка и загрузочная чаша так же изготовлена из пищевой нержавеющей стали, что дает преимущества в эксплуатации перед теми машинами, которые не удовлетворяют требованиям современного санитарно-гигиенического контроля.
В мясорубке в комплекте прилагается насадка для колбас и толкатель. К узкой горловине насадки, установленной на мясорубку, присоединяют кишку (или другую оболочку) и включают мясорубку. Толкатель обеспечивает удобство и безопасность загрузки продуктов. Насадка и толкатель изготовлены из разрешенных Минздравом для контакта с пищевыми продуктами пластмасс.
Мясорубка ТМ-32 (ТМ-32М) удобна и проста в эксплуатации. Она оснащена, кроме функций "Стоп" и "Пуск", функцией "Реверс" - эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на шнек. Не нужно разбирать мясорубку, выковыривать жилу вилкой. Достаточно остановить мотор, некоторое время подержать палец на кнопке реверса, и причина засорения выйдет из загрузочного отверстия. Затем можно запустить машину в работу.
Импортные мясорубки достаточно требовательны к мясу, которое они перерабатывают. На Западе вообще не принято использовать в приготовлении жилованное мясо. Тогда как отечественная техника рассчитана на работу в более жестких условиях. Под более жесткими условиями здесь подразумевается, прежде всего, качество исходного жилья. Не секрет, что далеко не в каждую мясорубку у нас попадает исключительно вырезка: иногда там оказываются жилы и кости. При переработке мяса с жилами передвигается двигатель, а при попадании костей ломаются ножи, решетки и шнек.
Следует отметить, что данная мясорубка производится в двух вариантах - она рассчитана как на напряжение в 380 В (ТМ-32), так и в 220 В (ТМ-32М) в исполнении полный унгер. В технической документации сказано, что мясорубка перерабатывает 150 килограмм неподготовленного сырья в час, однако испытания показали, что реальная производительность по подготовленному сырью в 2 раза выше заявленной, что ставит ее на приоритетные позиции по сравнению с другой техникой. ТМ-32 (ТМ-32М) выгодно отличается бесшумностью работы (использование червячного редуктора позволило свести уровень шума практически на нет) и отсутствием вибрации, и это не случайность, а тщательное и долговременное проектирование современной мясорубки.
Какую модель мясорубки выбрать, решает уже шеф-повар и хозяин заведения (или руководитель предприятия). Главным критерием здесь может и должен стать здравый смысл. Не стоит в попытке сэкономить приобретать оборудование, которое не может справиться с профессиональной нагрузкой, так и не стоит переплачивать и приобретать сверхдорогую и, часто посредственного качества, импортную технику. Такая покупка - дань моды, сохранившаяся еще с до перестроечных времен.
Устраняя все недостатки и приумножая достоинства настоящих моделей (как отечественных, так и зарубежных) белорусское предприятие "Торгтехмаш" разработало и поставило на серийное производство новую современную мясорубку ТМ-32 (ТМ-32М).
Технические характеристики электрической мясорубки ТМ-32М
Категория товара | Мясорубки |
Торговая марка | Торгтехмаш Барановичи |
Страна производства | Беларусь |
Длина, мм | 560 |
Ширина, мм | 460 |
Высота, мм | 430 |
Вес, кг | 45 |
Мощность, кВт | 1,55 |
Напряжение, В | 220 В |
Производительность, кг/час | 200 |