Пароконвектомат ATESY АПК-6-2/3-2
Пароконвектомат Рубикон АПК-6-2/3 инжекторный предназначен для приготовления продуктов питания в различных режимах на профессиональных кухнях в столовых, кафе, ресторанах. Внутренние и облицовочные поверхности изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.
Режимы приготовления в пароконвектомате ATESY АПК-6-2/3-2:
1. Режим обработки горячим воздухом при температуре от 30°C до 250°C
Данный режим идеально подходит для жарения, гриля, запекания или выпечки. Диапазон температур в данном режиме обеспечивает Вам необходимые резервы мощности, что особенно важно при приготовлении полуфабрикатов глубокой заморозки.
2. Режим обработки паром при температуре от 30°C до 250°C
Благодаря комбинации пара и горячего воздуха исключается высыхание пищи, минимизируется потеря веса исходного продукта и обеспечивается одновременное и равномерное подрумянивание. По сравнению с традиционными технологиями потери веса при жарении сокращаются на 50 % и при этом Вы тратите гораздо меньше времени на приготовление блюд. Kомбинацию пара и горячего воздуха применяют для жарения, тушения и глазирования. При температуре 130 °C твердые овощи такие, например, как морковь, готовятся на пару в ускоренном режиме.
3. Режим обработки паром при температуре 100°C
Рабочий режим «приготовление на пару» идеально подходит для бланширования, варки, приготовления на пару, варки на медленном огне, не доводя до кипения, вымачивания. Пароконвектомат всегда вырабатывает гигиеничный свежий пар – причем прогрев занимает очень мало времени. Постоянная температура рабочей камеры, а также максимальное насыщение паром обеспечивают равномерное и очень щадящее воздействие на продукты в процессе их приготовления. Благодаря этому сохраняются важные питательные вещества, блюдо имеет аппетитный цвет и необходимую консистенцию. Даже если одновременно загружаются самые различные продукты, не происходит смешения вкуса и запаха.
4. Режим быстрого охлаждения камеры
Данный режим позволяет максимально быстро охладить рабочую камеру до необходимой Вам температуры.
5. Режим регенерации (обработка паром при температуре от 120°C до 160°C)
Сегодня приготовленные блюда обычно поддерживают в горячем состоянии, а это часто приводит к потере качества, нежелательным и неизбежным изменениям структуры продукта. Функция Регенерации окончательно отменила необходимость длительного сохранения блюд в горячем состоянии. Вы начинаете предварительную подготовку всех необходимых блюд именно тогда, когда у Вас есть для этого время. Незадолго до подачи на стол блюда разогреваются в данном режиме до нужной температуры. При этом вкусовые качества и пищевые свойства остаются на неизменно высоком уровне.
Расстояние между направляющими 50 мм.
- Задание параметров приготовления производится с помощью энкодера;
- Система быстрого охлаждения рабочей камеры;
- Способ образования пара инжекторный;
- Наружный температурный зонд для измерения температуры внутри продукта;
- Наружный ручной душ с регулировкой струи;
- Водосборник и дверной водосборник даже при открытой дверце;
- Двойная стеклянная дверь с воздушной прослойкой и открываемым внутренним стеклом;
- Возможность работы от сети 220В/380В;
- Панель управления — пленочная клавиатура;
- Отображение на панели управления заданных и текущих параметров работы (температуры, времени);
- Одноходовой механизм открывания двери.
Технические характеристики мини-пароконвектомата инжекторного АПК-6-2/3:
Наименование параметров | Величина параметров |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 6,5(380V) - 3,5(220V) |
Рабочий диапазон температур, °С | 30-250 |
Номинальная потребляемая мощность ТЭНов , кВт | 6,0(380V) - 3,0(220V) |
Количество уровней, шт | 6 |
Номинальное напряжение, V | 380V/220V |
Диапазон установки таймера | от1 мин. до 9 ч. 59 мин. |
Максимальный размер гастроемкостей | GN 2/3 |
Расход воды в режиме "пар", л/час | 3,2 |
Максимальная загрузка в камеру, кг | 15 |
Габаритные размеры, мм | 635*655(720)*600 |
Масса, кг | 50 |