Печь хлебопекарная 1-с.с расст. ХПМ-1000
Хлебопекарная печь ХПМ-1000 — оборудование, которое используется для выпечки хлеба и кондитерских изделий. В отличие от большинства других моделей, она оснащена камерой для расстойки. Эта особенность конструкции позволит Вам сэкономить деньги на приобретении расстойного шкафа и пространство на его установку.
Технические характеристики печи
- Расстойный шкаф — это камера, состоящая из двух секций. Между ними под углом по отношению друг к другу размещены ТЭНы и емкость, наполненная водой. Под воздействием тепла жидкость испаряется и в камерах создается атмосфера, необходимая для насыщения теста оксидом углерода. В результате хлебобулочные изделия становятся мягкими и пышными;
- Каждая камера расстойного шкафа имеет по 2 выдвижных поддона. На них Вы сможете установить формы для хлеба. В каждую секцию помещается 96 штук;
- Трехпозиционная регулировка температуры в шкафу позволяет создать оптимальный режим для быстрой расстойки теста;
- Пекарный шкаф представляет собой жарочную камеру с надежной теплоизоляцией. Каждая камера нагревается 12 ТЭНами: они расположены по 6 штук снизу и сверху. В шкафу предусмотрены два выдвижных поддона, на которых размещаются формы с тестом — по 96 штук в каждой секции;
- Возможность контролировать процесс приготовления хлеба обеспечивает внутренняя подсветка. Помимо этого дверцы шкафа имеют жаропрочное тонированное стекло, глядя через которое можно определить степень готовности выпечки;
- Пекарный и расстойный шкаф могут использоваться как вместе, так и по отдельности. За счет модульной конструкции Вы сможете легко отделить их друг от друга при транспортировке;
- Производительность оборудования составляет 1000 кг за смену. Важным плюсом является система пароувлажнения, за счет которой у хлеба образуется хрустящая корочка;
- Модель ХПМ-1000 оборудована встроенным вытяжным зонтом — Вы сможете сэкономить на его приобретении;
- Мощность печи составляет 30 кВт и обеспечивает достаточно быстрое приготовление хлеба — за 50 минут. Благодаря равномерному распределению тепла по камере изделия из теста отлично пропекутся.
Технические характеристики хлебопекарной печи ХПМ-1000
Объем камеры, м3: | |
шкаф расстойный | 0,83 |
шкаф хлебопекарный | 0,455 |
Время выпечки хлеба, мин | 50 |
Время разогрева воздуха, мин, не более: | |
в камере расстойного шкафа до 60 С | 65 |
в камере хлебопекарного шкафа до 260 С | 40 |
Номинальная мощность, кВт, не менее, в том числе | 32,5 |
шкаф расстойный | 2,5 |
шкаф хлебопекарный | 15 |
Напряжение, В | 380/220 |
Разовая загрузка хлебоформ №7, шт | 96 |
Внутренние размеры расстойного шкафа, ДхШхВ, мм | 1755х1465х760 |
Габаритные размеры печи ДхШхВ, мм | 1840х1790х1965 |
Масса, кг | 1200 |