Печь хлебопекарная 1-с.с расст. ХПМ-500
Модель ХПМ-500 — это универсальная хлебопекарная печь, которая объединяет в себе пекарный и расстойный шкаф и встроенный вентиляционный зонт. Она используется для выпечки хлеба и других изделий из теста, а также для расстойки — насыщения теста воздухом.
Основные характеристики
- Пекарный шкаф. Модель ХПМ-500 оборудована одной камерой для выпечки. Она отлично теплоизолирована, а нагрев осуществляется 12 ТЭНами (по 6 снизу и сверху). Чтобы выпечка получалась с хрустящей корочкой, вдоль стенки шкафа располагается специальная емкость с водой. Заготовки хлеба помещаются на выдвижные поддоны. Одна загрузка составляет 96 штук;
- Расстойный шкаф состоит из двух камер. Между ними размещены ТЭНы, которые обеспечивают подогрев заготовок из теста. Чтобы создать в камерах оптимальную атмосферу для наполнения теста воздухом, рядом с ТЭНами располагается чаша с водой. В секциях шкафа размещаются выдвижные поддоны. На каждый из них Вы сможете поместить по 48 формочек для хлеба;
- Расстойный шкаф имеет функцию трехпозиционной регулировки температуры, с помощью которой Вы сможете легко изменять тепловой режим в камере;
- Наличие вытяжного зонта — еще один плюс данной модели. Во-первых, он необходим на пищевых производствах по требованиям СЭС. Во-вторых, Вам не придется дополнительно его покупать и устанавливать — Вы сэкономите и время, и деньги;
- Мощность ХПМ-500 составляет 17,5 кВт, что позволяет испечь хлеб всего за 50 минут;
- Производительность печи составляет 500 кг в смену — эта модель подойдет для достаточно крупной пекарни или гипермаркета, который занимается самостоятельным производством хлебобулочных изделий;
- Габариты печи составляют 189,3х180х147,4 см, поэтому Вы без особых проблем найдете место для установки оборудования;
- Конструкция печи является модульной, поэтому при необходимости транспортировки Вы сможете ее разобрать и легко перевезти.
Технические характеристики хлебопекарной печи ХПМ-500
| Производительность печи в смену (по хлебу в формах №7), кг | 500 |
| Мощность печи, кВт: | 17,5 |
| шкаф расстойный | 2,5 |
| шкаф пекарский | 15 |
| Кол-во ТЭН-ов и их мощность | 12 шт. по 1,25 кВт |
| Напряжение, В | 380/220 |
| Род тока | Трехфазный переменный |
| Частота тока, Гц | 50 |
| Габариты печи, Д×Ш×В, мм | 1755×1790×1474 |
| Масса печи, кг | 850 |
| 1. ШКАФ РАССТОЙНЫЙ | 1 (шкаф двухсекционный) |
| Объем расстойной камеры, м³ | 0,83 |
| Время разогрева воздуха в камере до 600°С, мин., не более | 40 |
| Потребление электроэнергии на разогрев, кВт/ч | 2,7 |
| Кол-во поддонов под хлебоформы, шт. | 2 |
| Кол-во пекарных форм №7 (на одном поддоне), шт. | 48 |
| Внутренние размеры камеры, Д×Ш×В, мм | 1755×1465×760 |
| 2. ШКАФ ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ (МОДУЛЬ) | 1 |
| Размеры загрузочного окна (проема), Д×Г×В, мм: | 1400×1300×250 |
| Размеры нижней рабочей поверхности (пода): | |
| Ширина, мм | 1400 |
| Глубина, мм | 1300 |
| Объем камеры шкафа, м³ | 0,455 |
| Время разогрева воздуха в камере до 260°С, мин., не более | 40 |
| Потребление электроэнергии на разогрев, кВт/ч | 11 |
| Кол-во пекарных форм №7 на двух поддонах, шт. | 96 |
| Габаритные размеры, Д×Ш×В, мм | 1755×1790×760 |
